atelier confiture

DSCN0687

.

Ce mardi après-midi, nous avons eu l’occasion de faire une confiture au potiron-agrume lors de l’atelier temps libres. Après que chacun ai coupé 1kg de potiron, son orange et son citron, tout le monde est reparti avec sa mixture pour la cuire chez soi et la mettre dans des petits pots afin de les vendre lors du relais pour la vie qui se déroulera les 8 et 9 novembre prochain et auquel la Maison des Aînés prend part.

.

DSCN0681DSCN0686

 

.

.

Réalisation

  • Ingrédiens

  • 1Kg Potirons
  • le zeste de 2 oranges
  • le zeste d’un citron
  • 500 gr de sucre cristallise
  • Préparation

    Confiture de potiron aux agrumes

  • 1 Eplucher et épépiner le morceau de potiron en prenant soin d’ôter les fibres longues.
  • 2 Découper le potiron en morceaux de la taille d’un glaçon et les mettre dans une grande casserole à confiture.
  • 3 Recouvrir avec le sucre, les zestes d’orange et le jus de citron.
  • 4 Mélanger rapidement les ingrédients dans la casserole et couvrir.
  • 5 Laisser reposer une nuit.
  • Pour finir
  • Cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • Cuisinez, savourez…

 

 

Other posts